Биологически активная добавка «МОЛЛЮСКАМ»

 

Состав, свойства, действие:

Биологически активная добавка «Моллюскам», общеукрепляющего действия для восполнения недостаточного поступления свободных аминокислот, обладает антиоксидантными свойствами, повышает сопротивляемость организма к действию болезнетворных микроорганизмов, стимулирует работу головного мозга, способствует нормальному функционированию сетчатки глаза и сердечной мышцы.

«Моллюскам» содержит полный комплекс природных  веществ, выделенный из двустворчатых моллюсков, включающий все незаменимые аминокислоты, а также высокоэффективный компонент комплексного действия – Таурин (6-8%), дополненный природными минеральными компонентами в легко усвояемой форме (железо, цинк, медь, калий, магний и др.).

Таурин – это аминокислота, которая в отличии от других не участвует в синтезе белков организма человека. Но действие его на организм весьма положительно: он управляет работой клеточных мембран, регулируя содержание воды в клетке, предотвращает отёки, в т.к. отёк мозга; является мягким мочегонным, помогает работе почек, участвует в антиоксидантной защите; усиливает  действие иммунной системы; укрепляет сердечную мышцу; улучшает мозговое кровообращение, препятствуют тромбообразованию; положительно влияет на поджелудочную железу и органы пищеварения, поддерживает сетчатку глаза, улучшает зрение.

Аргинин замедляет рост опухолей, применяется при заболеваниях печени, а также при лечения бесплодия у мужчин (семейная жидкость содержит аргинин). Способствует поддержанию азотного баланса. Оказывает стимулирующее действие на выработку инсулина поджелудочной железой и помогает синтезу гормона роста. Полезна при заболеваниях суставов и соединительной ткани.

Лизин чистит сосуды от холестерина. Входит в состав практически любых белков. Необходим для нормального формирования костей и роста детей. Участвует в формировании коллагена и восстановлении любых тканей (применяется в восстановительном периоде после операций и травм). Оказывает противовирусное действие (герпес, ОРВИ).

Лейцин участвует в восстановлении костей, мышц, кожи. Понижает уровень сахара в крови и стимулирует выделение гормона роста.

Серин необходим для нормального обмена жиров, жирных кислот и роста мышечной ткани.

Глицин источник креатина. Входит в состав антацидных препаратов, применяемых при заболеваниях желудка.

Аспаргиновая кислота показана при заболеваниях нервной системы и нарушениях функции печени.

Глютаминовая кислота – нейромедиатор, передающий импульс в центральной нервной системе. Играет важную роль в углеводном обмене и способствует ксвоению кальция. Обезвреживает аммиак. Применяется для профилактики и комплексного лечения заболеваний предстательной железы.

Железо  необходимо для содержащегося в крови гемоглобина, который переносит кислород ко всем клеткам тела. Именно в составе гемоглобина красных кровяных телец содержится большая часть железа-60%, остальное железо накапливается в печени, селезёнке и костном мозге в виде железосодержащего белка ферритина, из которого по мере необходимости может образовывается гемоглобин. Железо является составной частью многих ферментов и белков тела, участвует в синтезе ДНК, играет важную роль в борьбе иммунной системы с бактериями и вирусами, участвует метаболизме (обмене) холестерина, способствует детоксикации отравляющих веществ в печени. Дефицит железа – самая распространенная причина анемии, но это не единственное проявление дефицита железа. Даже незначительный дефицит железа ведёт к утомлению, ухудшению способностей к обучению, к ослаблению иммунной системы, потере физической силы и выносливости, уменьшению активности щитовидной железы. При выраженном дефиците железа повреждаются эпителиальные ткани, в особенности ногти (истончение, деформация), ткани языка (воспаление, жжение), желудку и т.д. Наиболее подвержены дефициту железа дети с ускоренными темпами роста,  в младенческом возрасте (на искусственном вскармливании), мальчики 6-7 лет, девочки подростковый период, женщины детородного возраста (обильные месячные), пожилые люди, больные подверженные хроническим кровопотерям (желудочно-кишечные кровотечения).

Цинк необходим для здорового функционирования всех клеток нашего организма. Большое количество цинка содержится в тканях глаза , особенно  в сетчатке, в коже, волосах, скелете, ногтях, печени, почках, поджелудочной железе, мышцах и других внутренних органах. Дефицит цинка играет важную роль в развитии целого ряда серьёзных заболеваний и состояний: эпилепсия, даже шизофрения и другие психические расстройства, диабет, аденома простаты, катаракта, болезни сердца, повреждения мозга и нервной системы, нарушения функции иммунной системы, плохое пищеварение, язвы, пищевые аллергии, накопление токсических металлов, плохое заживление ран, остеопороз, кожные болезни, хроническая усталость, потеря аппетита, нарушение слуха, расстройство питания и симптомы дисбаланса сахара в крови. Цинк участвует в активизации более 200 ферментов в нашем организме, синтезе нуклеиновых кислот (ДНК,РНК), белков, в делении клеток, в процессах роста и регенерации (восстановления), в образовании гормонов (в т.ч. половых), коллагеновых волокон, отвечающих за эластичность кожи и сосудов (старение), в формирование и нормальном функционировании скелета,  в поддержании и улучшении зрения,  в поддержании высокого иммунного уровня (повышая общую активность и выработку лимфоцитов), особенно у пожилых людей. Цинк полностью прекращает развитие вирусной инфекции, если захватить её на начальных стадиях.

Медь принимает активное участие в процессах жизнедеятельности, входя в состав ряда ферментативных систем. Дефицит меди приводит к анемии, недостаточности роста, ряду других заболеваний, в отдельных случаях – смертельному исходу. Потребность в меди возрастает при восполительных заболеваниях и склонности человека к болезням суставов.

Медь, цинк и железо оказывают синергическое (взаимозависимое) действие друг на друга. Поэтому при дефиците одного из этих микроэлементов важно учитывать их синергические свойства и включать в рацион питания источники двух остальных.

И в этом случае «Моллюскам» как препарат, имеющий в своём составе, в органической (легкоусваеваемой) форме, все эти три микроэлемента вместе, наилучшим образом подходит для устранения их дефицита.

 

 

Показания к применению:

F   Источник аминокислот и минералов для больных, для лиц занятых интенсивным физическим трудом (в т.ч. при больших физических нагрузках  у спортсменов), а также для лиц, соблюдающих безбелковые диеты;

F   Заболевания зрения: антиоксидантная защита сетчатки глаз, снятие спазма аккомодации, улучшение остроты зрения;

F   Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: питание сердечной мышцы;

F   Профилактика и лечение беспокойства, возбуждения, гиперактивности, судорог;

F   Усиление иммунитета при инфекционных процессах для освобождения организма от возбудителя болезни;

F   Регуляция сахара в крови.

 

Способ употребления:

6     по  (полчайной ложки) порошку Х2 раза в день (утром и вечером) до еды;

6     по 1 таблетки 0,5 гр.Х2 раза в день (утром и вечером) до еды;

6     по 2 таблетки 0,25 гр.Х2 раза в день (утром и вечером) до еды;

 

              

                                                                                        Кальциформ-йод