ВОСПОЛНЕНИЕ организма

 

ПИТАНИЕ И СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА.

«Мы есть то, что мы едим».

Проблема сохранения здоровья и увеличения продолжительности жизни человека всегда являлась и продолжает оставаться одной из самых важных и актуальных биологических и медицинских проблем.

Результаты эпидемиологических наблюдений и статистических исследований последних трех десятилетий свидетельствуют о резком замедлении прогресса в увеличении продолжительности жизни человека в индустриально развитых странах Европы и Америки, значительном увеличении случаев заболеваний, которые 30 лет назад встречались гораздо реже, чем в настоящее время. Это сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные, эндокринные, онкологические заболевания, болезни обмена веществ. Эти заболевания поражают не только все большее число людей трудоспособного возраста, но и распространяются на все более молодые контингенты населения. Широкое распространение получили: избыточный вес, диабет, атеросклероз, гипертоническая болезнь, инфаркт миокарда, язвенные поражения желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушения функции тонкого и толстого кишечника и ряд других опасных заболеваний.

Выраженный дефицит клетчатки в рационе, как полагают многие исследователи, является одной из важнейших причин возникновения перечисленных выше заболеваний, а также желчекаменной и мочекаменной болезней, аппендицита, кишечных дивертикулезов, многих нарушений функций желудочно-кишечного тракта и других заболеваний.

По данных Госкомстата России за 1995 год средняя продолжительность жизни мужчин не превышала 57 лет. Среднестатистический россиянин не доживает до пенсии.

Отмечается рост пограничных психических расстройств, проявлений длительного стресса, алкоголизма. Продолжает расти число больных анемией, аллергическими патологиями, иммуннодефицитом и другие проявления все возрастающей экологической нагрузки и несбалансированного, некачественного и неправильного питания.

Как свидетельствуют многочисленные исследования отечественных и зарубежных ученых, в настоящее время наблюдается катастрофический недостаток /в питании/ витаминов, минеральных элементов, других биологически активных компонентов пищи. Этот недостаток является одной из важнейших причин ухудшения здоровья и роста заболеваемости населения России.

 

                                                                  Универсальный восполнитель