Щитовидная железа была известна уже врачам глубокой древности, которые приписывали ей важную роль в организме. Интересно, что древнегреческие скульпторы изображали богиню плодородия Геру, как правило, с увеличенной щитовидной железой (болезнь зоб), видимо, подчёркивая, что общий достаток человека вовсе не гарантирует от этого заболевания. Щитовидная железа выделяет в кровь гормоны, оказывающие очень разностороннее влияние на организм. Для их образования в достаточном количестве необходим йод.

Щитовидная железа - абсолютный чемпион в организме по потреблению йода. При его недостатке, гормонов производится мало, развивается  заболевание - гипотериоз. 

  У больных замедляются все процессы обмена веществ, что ведёт к нарушениям во многих органах и тканях, падает иммунитет, отмечается слабость, быстрая утомляемость, сонливость, ухудшение памяти, безучастность к окружающему миру. Постепенно возникают отёки вокруг глаз, а позднее и по всему телу. Больные зябнут даже в жаркую погоду. Щитовидная железа может опухать, деформируя шею.

  Щитовидная железа регулирует  развитие и рост как отдельных органов, так и всего организма в целом, настраивает скорости обменных процессов. При нехватке йода и недостаточной работе щитовидной железы во время беременности у ребёнка могут развиться кретинизм, глухонемота и другие тяжелейшие отклонения в развитии.

Гипотериоз встречается особенно часто там, где в природе наблюдается недостаток йода. С его дефицитом в окружающей среде связано также заболевание - эндемичный зоб. Районы с недостатком йода встречаются довольно часто на карте планеты. Они, как правило, связаны с подзолистыми почвами и их аналогами.

В результате нехватки йода щитовидная железа увеличивается в размерах, пытаясь обеспечить организм достаточным количеством гормонов. При этом может деформироваться шея, сдавливаются кровеносные сосуды и нервы.

«Марилам» имеет в своём составе большое количество легко усваиваемого йода (до 0,3% от сухого веса), связанного с органическими молекулами. Поэтому он легко усваивается организмом человека, нормализуя функции щитовидной железы. По содержанию йода ламинария далеко опережает все известные наземные лекарственные растения.

«Марилам»  способен выводить из организма холестерин.

Конечно, каждый из нас неоднократно слышал об одной из самых распространённых и коварных болезней человечества - атеросклерозе. К сожалению, многие уже познакомились с ней лично. Что же это такое?

Когда мы употребляем в пищу продукты, особенно, животного происхождения, наша кровь обогащается холестерином. Холестерин необходим в организме: из его молекул строятся некоторые гормоны (половые, кортикостероидные) - эти своеобразные "химические приказы и послания", с помощью которых происходит гормональное управление всем организмом. Однако при его избытке в пище, а значит и в крови, он может оседать на внутренних поверхностях кровеносных сосудов. Это нарушает питание клеток сосудистой стенки и приводит к разрастанию в этом месте соединительной ткани, а также оседанию солей кальция. В результате формируется так называемая "атеросклеротическая бляшка". При этом суживается просвет сосуда, увеличивается плотность сосудистой стенки (дальнейшее нарушение питания), уменьшается эластичность, увеличивается хрупкость сосудов. Этот процесс развивается постепенно, часто начинаясь уже в детском возрасте, а после сорока типичен, особенно для городского населения.

Известно уже более 200 факторов, способствующих его возникновению: среди них наследственная предрасположенность, повышенное артериальное давление, гиподинамия, курение, ожирение, подагра и, конечно, неправильное питание.

Чем опасен атеросклероз?

Растущая атеросклеротическая бляшка может стать причиной развития тромба - свертывания крови в сосуде. При оседании холестерина в сосудах сердца (коронарные артерии) развивается ишемическая болезнь, проявляющаяся в стенокардии (грудная жаба), аритмиях, а при обострениях ведёт к инфаркту - отмиранию участка сердечной мышцы, который питался закупоренным холестерином сосудом.

При аналогичном процессе в головном мозге - инсульте, поражаются ткани мозга, что ведёт к расстройству речи, параличу, а часто и гибели больного.

Возможно ли предотвратить эти грозные заболевания?

Наряду с рациональной диетой, здоровым образом жизни, отказом от вредных привычек (курение, алкоголь), большую помощь в этом сможет оказать ламинария. Она имеет как бы несколько эшелонов обороны:

В состав ламинарии входят жироподобные вещества - стерины. Молекулы стеринов способны связываться с холестерином в нерастворимые комплексы и выводиться из кишечника не всасываясь в кровь.

Способностью поглощать холестерин и желчные кислоты обладают альгинаты и просто трудноперевариваемые растительные волокна ламинарии. Продвигаясь по кишечнику, они слегка раздражают его стенки, что способствует выбросу дополнительных порций желчи. Это приводит к усилению производства в печени желчных кислот, а они строятся как раз из холестерина. Происходит быстрое извлечение холестерина из крови, а затем и с поверхностей атеросклеротических бляшек.

Кроме того, есть информация, что йодорганические соединения «Марилама»  способствуют растворению атеросклеротических бляшек в сосудах.

В «Мариламе»  не один, а сразу три фактора, препятствующих развитию атеросклероза: альгинаты, стерины, йодистые вещества.

Таким образом, «Марилам»  - мощное лечебно-профилактическое средство против болезни века  атеросклероза!

Кроме того, сокращение мышц кишечника, это и есть та самая перистальтика, о которой говорилось выше. В результате, с помощью ламинарии удаётся не только выводить холестерин из организма, но и ликвидировать застойные явления в желудочно-кишечном тракте - причину множества заболеваний при нашем образе жизни.

«Марилам»  стимулирует работу пищеварительной системы; выводит вредные вещества, даже свинец и радионуклиды из организма.

«Марилам» содержит удивительные вещества: соли альгиновой кислоты или альгинаты. В желудочно-кишечном тракте человека они не перевариваются, а только сильно набухают. Альгинаты обладают мощными сорбирующими свойствами. Проходя через желудочно-кишечный тракт, как бригада дворников по неубранной улице, альгинаты связывают и выводят из организма токсины, радионуклиды и болезнетворные бактерии.

Их ёмкость огромна, а связывание настолько мощное, что они способны извлекать даже свинец из костей, на значительном удалении от пищеварительной системы.

При употреблении «Марилама» происходит мягкая, физиологичная стимуляция перистальтических движений кишечника, восстанавливается правильный ритм пищеварения и устраняются застойные явления в кишечнике. Это свойство «Марилама»  особенно ценно для жителей городов, часто испытывающих на себе последствия гиподинамии и высококалорийной пищи. Даже длительное время прикованные к постели больные, принимавшие «Марилам», восстанавливали нормальное пищеварение и избавлялись от запоров.

«Марилам»  оказывает благотворное действие на нервную систему. Даже тяжелобольные с онкологическими заболеваниями, регулярно принимавшие порошок из морской капусты, преодолевали стрессовое состояние.

Кроме общего благотворного влияния на организм ламинария способствует регуляции процессов возбуждения и торможения в мозге за счёт большого содержания в ней соединений брома. В этом и заключается её целительное действие на нервную систему, предохраняющее от стрессов.

«Марилам»  - мощное бактерицидное средство.

Содержащиеся в нем вещества способны подавлять размножение многих болезнетворных бактерий, причём не только в желудочно-кишечном тракте.

В отличие от обычных энтеросорбентов, «Марилам» не только освободит организм от ядовитых веществ, но и обогатит его полезными соединениями.

Хотим предостеречь Вас от покупки ламинарии у случайных продавцов. Морская капуста, произрастающая в загрязнённом месте способна накапливать из морской воды огромное количество тяжёлых металлов, радионуклидов и других токсических веществ. Поэтому лучше приобретать морепродукцию у постоянных производителей. Морские плантации располагаются в заведомо чистых районах, а продукция подвергается систематическому контролю качества.

 

Показания к применению:

F   Нарушения обмена веществ, авитаминоз;

F   Йоддефицитные заболевания, эндемичный зоб;

F   Заболевания сердечно-сосудистой системы: атеросклероз, ишемическая болезнь сердца;

F   Заболевания желудочно-кишечного тракта: дисбактериозы, запоры;

F   Стрессы, беспокойства, бессонница;

F   Плохой аппетит (особенно у детей);

F   Заболевания органов кроветворения: анемии;

F   Отравления, интоксикации;

F   Улучшает рост, структуру ногтей и волос;

F   Профилактика онкологии.

 

Способ употребления:

6       По таблице:

Категория населения

Количество, г/сутки

Взрослые

Беременные женщины

Кормящие женщины

Дети до 6 месяцев

Дети от 7 до 12 месяцев

Дети от 1 до 3 лет

Дети 4 до 6 лет

Дети 6 лет (школьники)

Дети от 7 до 13 лет

Подростки от 14 до 17 лет

1,2

1,6

1,8

0,34

0,42

0,52

0,58

0,68

0,84

1,1

 

6       Необходимая дозировка легко достигается употреблением 2 капсул (4 таблетки) в день для взрослого человека и 1  капсулы (2 таблетки) - для школьника;

6       При других показаниях принимать в соответствии с указанием врача.

    

Противопоказания:

D      Гиперфункция щитовидной железы любой этиологии,

D      Узловой зоб с повышенным накоплением радиоактивного йода (или технеция) в узле (так называемый «горячий узел") и/или сниженной (менее 0,5 мЕд/мл) базальной концентрации ТТГ в крови.

D      Острый нефрит,

D      Геморрагический диатез,

D      Плохая переносимость препаратов йода, при наличии повышенной чувствительности к йоду.

 

Форма выпуска: Порошок 65гр., 50 и 180 таблеток, 50 желатиновых капсул.

 

                                                                                            Моллюскам